プライバシーポリシー

住宅のこと相談して安心・安全・スムーズ

名古屋エリア随一の住宅相談専門の事務所
100%相談者のための家づくりをサポート

ご相談・お問合せ

【TEL受付】10:00~18:00 水曜休

  1. トップページ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社住宅相談センター(以下、「弊社」といいます)は、お客様および弊社にかかわる方々すべての個人情報について、適切に保護することが社会的責務と考え、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他関係法規・ガイドラインを遵守して情報の保護、管理、利用をいたします。

また、弊社従業員および弊社提携先企業の社員の教育・指導を徹底し、個人情報の取り扱いが適正におこなわれるように取り組みます。

本保護方針は、弊社が保有する個人情報を適切に管理運用するために遵守するべき基本的事項を定めたものです。

1.個人情報の取得

弊社は、業務上必要な範囲において、適法で公正な手段により目的を明らかにして個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

弊社は、住宅相談業務、情報提供業務およびセミナー・執筆業務に必要な範囲でお客様の個人情報を利用することとします。

また、それらに必要な業務をおこなうにあたり、必要な場合は後記記載提携先企業に対して提供することがあります。

なお、上記目的を変更する場合は、その内容をご本人に対して書面等で通知し承認を得るものとします。また、利用目的の変更内容は店頭や弊社ホームページに掲載します。

3.個人情報の安全管理措置と継続改善

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、紛失、改ざんおよび不正利用に対して適切な予防措置をとります。

また、個人情報を適切に管理するため、法令、社会規範などの変化を把握し、常に管理の仕組みを見直し、継続的に改善をおこないます。これを担保するために、ISO情報セキュリティ27001番を取得し遵守します。

4.個人情報の第三者への開示

弊社は、個人情報を第三者に開示するに当たり、以下の場合を除きご本人の同意なく提供・利用・預託することはありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難なとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をきたすおそれがあるとき

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人情報に関する開示、訂正、利用停止等の請求は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で手続きをおこないます。

6.お問い合わせ先

弊社が、個人情報保護宣言・同方針を遵守していないと思われる場合、もしくは弊社保有の個人情報に関するお問い合わせがある場合は下記までご連絡ください。

  • 商号:株式会社住宅相談センター
  • 電話:052-380-6763
  • FAX:052-856-3280
  • E-mail:ju-info@jutaku-sc.com
  • 住所:〒450-6321 名古屋市中村区名駅1-1-1 JPタワー名古屋21階
  • 担当者:吉田貴彦

【提携先企業】

  • 株式会社 保険相談センター(保険代理店・名古屋市中区)
  • 株式会社 家計の総合相談センター(フィナンシャルプランナー・名古屋市中区)
  • 社会保険労務士法人年金相談サービス(社会保険労務士・名古屋市中区)
  • 税理士法人相続相談センター(税理士・名古屋市中区)
  • 清水会計事務所(税理士・名古屋市天白区)
  • 矢野会計事務所(税理士・名古屋市中区)
  • 村瀬・矢崎総合法律事務所(弁護士・名古屋市中区)
  • 清水勇一司法書士事務所(司法書士・名古屋市天白区)
2010年(平成22年)10月1日作成
株式会社住宅相談センター
代表取締役 吉田 貴彦
  1. トップページ
  2. プライバシーポリシー